Почему мне не нравится новая разметка на улице Слокас


Редакция traffic.lv уже подробно рассказывала о комбинации знаков 301 и 812 в Риге на улице Слокас (на участке между улицами Мартыня и Калнциема).

Знак 301 является так называемым «знаком барьерного типа», под которым согласно ПДД может проезжать только общественный транспорт. Все остальные транспортные средства имели право перестраиваться на трамвайные пути сразу после проезда «кирпича».

Когда был поднят вопрос об абсурдности данной комбинации дорожных знаков на улице Слокас, Департамент сообщения Рижской думы впервые применил на этом участке разметку 920 и тем самым запретил автоводителям перестраиваться на трамвайные пути вплоть до перекрестка с улицей Калнциема.

Считаю, что этот вариант организации дорожного движения на улице Слокас не является оптимальным в силу следующих причин:

1. Летний вариант организации движения

На официальном портале (новая версия августа 2005 года) Департамента сообщения РД сказано, что в Правилах дорожного движения предусмотрено, как действовать в случае отсутствия дорожной разметки. Но, к сожалению, в ПДД ничего не сказано о летних и зимних вариантах организации движения. Т.е. нежелательны ситуации, когда знаки без разметки выполняют одну функцию, а с разметкой – другую.

В данном случае летом водители не имеют право пересекать линию дорожной разметки, а как только зимой разметку засыпет снегом и она не будет видна – это же самое место будет подвержено любым маневрам без нарушения ПДД.

2. Общественный транспорт игнорирует разметку

Трамваи спокойно едут по рельсам и их водители, вероятно, очень довольны новой 920-й разметкой. А вот водители автобусов и маршруток, не желая портить подвеску, не проезжают под «кирпич», на что имеют полное право, а начинают перестраиваться на трамвайные рельсы для поворота на Вантовый мост в том месте, где им заблагорассудится.

Нарушение ПДД – общественному транспорту, так же как и всем другим транспортным средствам, запрещено пересекать сплошную линию дорожной разметки.


Водители маршрутных такси часто злостно нарушают ПДД, из-за стоящих на остановке вагонов, выезжая на встречные трамвайные рельсы, чтобы повернуть налево. Что уж тут говорить о 920-й разметке?

3. Дискриминация жителей близлежащих домов

В одно прекрасное утро жильцы домов, расположенных на нечетной стороне улицы Слокас проснулись и увидели, что из их дворов теперь легально можно повернуть только направо. А налево – или через 920-ю линию, или зимой.

Похожие проблемы в случае, если надо повернуть во двор, когда машина едет по улице Слокас со стороны Вантового моста. Теперь это невозможно. Опять же, надо проехать почти до перекрестка с улицей Мартыня, развернуться, а потом уж поворачивать направо во двор. Или ждать зимы.



А где ж разворачиваться жителям четной стороны улицы Слокас, чтобы, направляясь из Иманты, повернуть к себе домой?

4. Разворот не запрещен

Департамент сообщения так же не рассчитал, что делать водителям, желающим развернуться. Водители, которые едут по улице Слокас со стороны улицы Мартыня, проинформированы о наличии сплошной линии, запрещающей разворот. Однако те, кто едет со стороны Вантового моста, из-за широких трамвайных путей не всегда могут вовремя заметить линию 920 на противоположной стороне дороги, и при развороте (ведь запрещающих разворот знаков и/или в начале дороги нет) вполне законно попадают только на трамвайные пути (те самые, которые непрерывная линия по идее должна защищать).

5. Остановка и стоянка

Так как на улице Слокас со стороны улицы Мартыня знак , запрещающий остановку и стоянку, не установлен, а есть лишь 920-я линия, то надо принимать во внимание подпункт 135.4 ПДД (остановка и стоянка запрещена в местах, где расстояние между непрерывной линией дорожной разметки и остановленным транспортным средством менее 3 м) и следить, не будут ли созданы помехи другим водителям. В основном нарушители на это не смотрят и ставят машину на улице Слокас у химчистки, ресторана или нотариальной канторы и уходят по своим делам, а все остальные спокойно объезжают остановленные транспортные средства через разметку 920 .

6. Теперь якобы никто не мешает движению общественного транспорта

Единственный мнимый плюс - теперь якобы никто не мешает движению общественного транспорта по трамвайным путям.

Но данный плюс является мнимым потому, что в рабочее время по рабочим дням поворот налево на перекрестке запрещен. Таким образом, никто не мешает движению общественного транспорта в данном месте в часы пик.


Выводы traffic.lv

Надо признать, что 920-я линия множит правовой нигилизм, ведь водители автобусов, маршруток, жители близлежащих домов, а также желающие развернуться, припарковаться, а также те, кто вынужден объезжать нарушителей, каждый раз нарушают пункт 317 ПДД, согласно которому линию дорожной разметки 920 пересекать запрещается.

Так будет и впредь. Все в данном месте игнорируют разметку, так как считают, что не водители существуют ради разметки, а разметка существует ради водителей.

Кроме того, откровенный зимний характер этой организации движения не способствует привыканию к запрету, ведь если водитель зимой, весной и в первой половине лета (когда разметка либо не видна под снегом, либо просто стерлась) ездит так, как хочет, то во второй половине лета и осенью (когда линия видна) заставить его ехать так, как требует Департамент сообщения РД, крайне затруднительно.

Поэтому осмелюсь напомнить, что изначальное предложение редакции traffic.lv было демонтировать комбинацию знаков и 812, а не наносить 920-ю линию .


С уважением,
Тенгиз
11 августа 2005 года